В Германии рост строительного рынка.

Дата создания 12.12.2016 12:19:02
В Германии рост строительного рынка.

По мнению президента Главного объединения строительной промышленности  Германии Петера Хюбнера, именно строительная отрасль даст немецкой экономике необходимое развитие.

Спрос на недвижимость в Германии значительно вырос из-за притока беженцев, к тому же, сверхдешевая ипотека, делает жилье доступным для всех слоев населения и при этом доход строительным компаниям. Отдельная статья — это бюджетные средства, которые инвестируются в строительство дорог и объектов инфраструктуры.

Глава объединения заявил, что такой подъем в строительной отрасли наблюдается впервые за 20 лет. Ожидается, что по итогам 2016 года суммарная выручка в строительной отрасли вырастет на 5%. По предварительным прогнозам, в следующем году допускается рост до 10 %. Немецкие строители, планируют в 2017 году сдать больше 300 тысяч квартир.

За 9 месяцев 2016 года в Германии выдали разрешение на строительство 276,3 тысяч квартир. Это самый высокий показатель с 1999 года. К тому же самая дешевая ипотека (2%) позволяет поддерживать спрос на рынке недвижимости. Люди не только покупают квартиры для проживания, но и инвестируют в них свои средства для дальнейшей сдачи в аренду. Больше всего пользуются спросом квартиры в больших и средних городах Германии. Изменение спроса повлияло на вид жилья, которое возводят строители. Если раньше, на рынок недвижимости выходили все больше объекты элитного класса, то сейчас строители переориентируются на жилье эконом-класса.